Как сделать постные блюда вкусными и разнообразными - Успенский пост

Скоро начнётся Успенский пост. Он продолжается две недели - с 14 по 27 августа. Понедельник, среда, пятница - сухоядение. Вторник, четверг - горячая пища без масла. В субботу и воскресенье разрешается пища с растительным маслом. В день Преображения Господня (19 августа) разрешается рыба. Рыбный день в Успенье, если он придется на среду или пятницу.

С точки зрения медицины, сезонные православные посты - способ «разгрузить» тело и наладить гармонию в своей духовной жизни. Проведенные учеными биохимические исследования подтвердили, что обмен веществ в нашем организме зимой и летом происходит по-разному. Для зимы более характерен белково-жировой обмен, для лета - белково-углеводный. Чтобы без потерь перестроиться с одного типа обмена на другой, не ослабив организм, желательнопроводить на стыке сезонов разгрузку. Возможно, в этом и есть природный смысл поста.

Диетологи считают, что православный пост гораздо полезнее, чем любые искусственно придуманные диеты. Исключив животные жиры и перейдя на растительнуюпищу, мы выводим из организма холестерин, канцерогены, токсины и отходы животных белков. В постной пище содержится много антиоксидантов, которые стабилизируютсостояние сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

И все-таки для многих из нас пост иногда становится слишком сложным испытанием. Трудно отказаться от привычной пищи и изменить свой дневной рацион. Для того чтобы сделать постные блюда вкусными и разнообразными, обычно требуется много времени и хлопот. К тому же, отказываясь от приема привычных продуктов, мы можем лишить себя источника необходимой энергии.

Как быть? У Компании «Тенториум» есть ответ на этот вопрос! Постный рацион может быть необыкновенно разнообразным, очень аппетитным, состоящим из простых в приготовлении блюд, оставаясь при этом удивительно полезным! Все это возможно, если на нашем столе есть «Апицампа» Изучив традиции многих народов мира и проведя серию научных исследований, специалисты Компании «Тенториум» создали принципиально новый продукт. «Апицампа» позволяет не просто вывести из организма вредные вещества и стабилизировать его состояние, но и восстановить нарушенные в нем функции!

Оригинальная рецептура «Апицампы» разработана на базе идеи научного открытия «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз».

ДНК-редуцирующие нуклеазы - это уникальные вещества, способные восстанавливать поврежденные участки цепочки ДНК, приводя их к генетической норме организма. Эти незаменимые аминокислоты, не вырабатывающиеся организмом, можно назвать «эликсиром молодости». Благодаря их действию «Апицампа» в качестве полноценного продукта питания может способствовать восстановлению тех клеток, в которых происходят функциональные изменения, нарушения деятельности.

ДНК-редуцирующие нуклеазы - удивительная тайна пчелиной обножки, вместе с которой в состав «Апицампы» входит ячмень - одна из первых зерновых культур, освоенных человеком. Еще в доисторические времена люди обнаружили его полезные свойства. Авиценна говорил, что этот злак - прекрасное очищающее средство. Испокон веков, на протяжении тысячелетий, основой питания жителей Тибета и Гималаев была и остается цампа - блюдо, приготавливаемое из обжаренной ячменной крупы грубого помола, меда диких горных пчел, зеленого чая и растительных жиров. Благодаря цампе, содержащей все необходимые вещества для жизни в сложных и даже экстремальных условиях, жители высокогорий сохраняют свое здоровье до глубокой старости.

Злаковые культуры дают основную массу белка и углеводов, а также витаминов группы В и минеральных солей для нашего организма. «Апицампа» позволяет надолго сохранить чувство сытости и облегчает процесс усвоения пищи. Этот продукт просто незаменим при физических нагрузках и является важной составляющей любых программ коррекции веса. Он вносит в постный рацион разнообразие и пикантный, неповторимый вкус. А приготовить множество первых, вторых и третьих блюд на основе «Апицампы» сможет даже ребенок! С «Апицампой» время поста в нашей жизни приобретает поистине глубокий смысл - это настоящее возрождение души и тела!

Календарь постов и трапез на 2008 год

Периоды

понедельник

вторник

среда

четверг

пятница

суббота

воскресенье

Великий Пост
c 10 марта по 26 апреля

сухоядение

горячая без масла

сухоядение

горячая без масла

сухоядение

горячая с маслом

горячая с маслом

Весенний мясоед

рыба

рыба

Петров пост
с 23 июня по 11 июля

горячая без масла

рыба

сухоядение

рыба

сухоядение

рыба

рыба

Летний мясоед

сухоядение

сухоядение

Успенский пост
с 14 августа по 27 августа

сухоядение

горячая без масла

сухоядение

горячая без масла

сухоядение

горячая с маслом

горячая с маслом

Осенний
мясоед

сухоядение

сухоядение


Рождественский пост

с 28 ноября по 6 января

до 19 декабря

горячая без масла

рыба

сухоядение

рыба

сухоядение

рыба

рыба

20 декабря - 1 января

горячая без масла

горячая с маслом

сухоядение

горячая с маслом

сухоядение

рыба

рыба

2-6 января

сухоядение

горячая без масла

сухоядение

горячая без масла

сухоядение

горячая с маслом

горячая с маслом

Зимний мясоед

рыба

рыба

Консультации в Ростове-на-Дону Консультации в Ростове-на-Дону

Заказать продукцию Заказать продукцию "Тенториум"

Сообщать о новых публикациях в блоге.
Подписаться на рассылку на E-mail или читать RSS-канал

Комментировать

You must be logged in to post a comment.

Батталова Александра Ивановна

Желаете задать вопрос?
Звоните по телефону
(863) 260-23-86

Консультации в Ростове-на-ДонуКонсультации по применению
продукции Тенториум
в Ростове-на-Дону

Купить продукцию ТенториумКупить продукцию "Тенториум"



Статьи по заболеваниям





Дополнительные ссылки:

тенториум линия жизни